STORY
私達は2005年からジンギスカン「ひつじもん」をスタートしました。
この十数年の間に色々なラム肉を全国、世界中から取り寄せて一番美味しく食べられるのは焼くのか煮るのか蒸すのか…様々な調理法を試し、たどり着いたのがラムしゃぶでした。
そして何度も何度も試行錯誤を重ねて、一番美味しい状態で食べられるラム肉の厚み、鍋スープの濃度、つけダレが完成し2017年に渋谷の本店「ひつじもん」の目の前に姉妹店として「ひつじの湯」を開店しました。
「ひつじの湯」の裏手にある系列店ハラール対応の焼肉「牛門」のシェフがムスリムの方が安心して食べられるスープやタレを開発し、ムスリムフレンドリーのお店としても海外の方々が多くご来店頂いております。
ベジタリアンの方にも安心して召し上がれる美味しいお野菜だけのメニューもご用意しております。
日本中、世界中の方々に美味しいラムしゃぶを楽しんで頂けますように私達は日々努力して参ります!
皆さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。